学校召开2024年第4次教学联席会暨教学改革专项检查反馈会

发布时间:2024-07-03浏览次数:10

7月2日上午,学校在太白湖校区召开2024年第4次教学联席会暨教学改革专项检查反馈会议,学校党委委员、副院长王慧云出席会议并讲话。

会上,教师发展中心结合学生课堂教学评议现状对下一步工作提出了具体要求。实践教学管理处部署安排了实践教学研究课题结题、实习派遣、实习基地建设与管理等工作。教务处代表课堂教学改革专项检查专家组从线上课程建设、课堂教学、学业成绩评定等方面通报了检查总体情况及存在的问题,结合本科教育教学审核评估和专业认要求,提出了具体整改意见和要求;安排部署了2024版人才培养方案修订和第二批课程思政示范课程立项工作。

王慧云在总结时强调,各二级学院要高度重视、认真审视对待课堂教学改革专项检查中发现的问题,坚持问题导向,建立台账清单,限期整改;切实将在线课程建设作为创新人才培养模式的重要路径和抓手,积极探索实践“人工智能+”智慧课程建设新途径、新方法;强化学业成绩评定,严格把握考评难度、区分度、信度、效度,有效发挥学业成绩评定对教学的反馈作用;进一步优化完善学生评教、教师评学、同行互评体系,有效提升质量保障体系运行效率;加强实习基地建设与管理,强化学生实践能力培养,全面提升人才培养质量。

教务处、学生工作处、团委、实践教学管理处、教师发展中心等部门主要负责人;各二级学院院长、教学院长、教学管理科科长参加了会议。

撰稿人:吴冬梅