教务处党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-18浏览次数:10

914日下午,教务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学校机关党委委员、组织部(党校)正处级组织员、副部长曲政同志参加会议并指导点评,支部全体党员参加会议

会前,支部集中学习领会党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神等内容,进一步统一思想、深化认识。党员之间深入开展了谈心谈话,指出存在问题、交换交流意见,每位党员认真查摆问题,深入检视剖析。

会上,教务处支部书记报告了主题教育组织生活筹备情况及教务处主题教育工作情况,代表支部委员会进行了全面、深刻的问题查摆;支部全体党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面深入对照检视,全面查摆问题。

曲政在指导点评中对教务处党支部主题教育取得的一系列成果给予充分肯定,并对党支部下一步工作提出了要求,一是进一步提高政治站位,增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性、系统性和连贯性;二是加强党建引领,全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,推动党建和业务融合创新发展;三是牢固树立服务意识,主动深入师生一线,着力解决事关师生切身利益的热点难点堵点问题;四是推动改革发展,围绕抓好问题整改,做好主题教育后续工作,巩固主题教育成果,助力学校高质量发展。

供稿人:王 猛