生物科学学院新生开学第一课之“我是济医人”

发布时间:2023-09-12浏览次数:10

人生的新序章,始于初秋,始于济医。为更好地帮助新生尽快适应大学生活,增强归属感和荣誉感,树立爱校荣校意识,培养脚踏实地,勇于担当的精神,近日,生物科学学院面向2023级新生举办开学第一课我是济医人活动。

一笔一划,写下与济医的初见。开展新生日记——定格我的济医生活活动,写一写报到时的所见所闻,记录来到济医后的所感所想,用日记的形式记录大学生活最开始的样子。

一颦一笑,记录我的青春华年。开展最美新生评选活动,用光影记录初入大学的生活与珍贵瞬间,引导新生尽快树立我是济医人的理念。

一跑一跳,打破彼此间的隔阂。举办新生心理团体辅导及破冰活动,通过趣味性强、互动性强的小游戏加强新生之间的配合与沟通,打破隔阂与陌生,帮助新生尽快融入集体。

本次活动加强了新生彼此之间的沟通交流,营造了团结向上的良好氛围,进一步引导全体同学在新的人生阶段努力拼搏,严于律己,不断提高自身综合素质,奋力在青春赛道上跑出最好成绩。

信息来源:生物科学学院