口腔医学院开展2023年秋季学期“开学第一课”系列活动

发布时间:2023-09-01浏览次数:10

为更好落实立德树人根本任务,加强学生日常管理,引导学生以良好的心态和积极的精神面貌投入新学期的学习生活。8月30日,口腔医学院开展“开学第一课”系列活动。

学思想,强信念。口腔医学院党总支书记张良以“学深悟透习近平法治思想”为主题,面向2021级、2022级口腔医学本科生进行“开学第一课”主题教育活动。张良从习近平法治思想的形成过程、理论体系、价值意义和理解习近平法治思想需要把握的关系等方面深入浅出地解读了习近平法治思想的丰富内涵和核心要义。

重安全,守底线。安全稳定是学校坚守的办学底线。学院各年级辅导员通过实际案例,从人身安全、财产安全、电信诈骗等方面对学生进行警示教育,提醒同学们要提高防骗、识骗能力,增强安全防范意识,做好自身安全第一责任人,杜绝各类事故的发生,营造安全稳定的校园环境。

严管理,促学风。为加强新学期学风建设,增强学生的自律意识,学院领导班子及辅导员深入宿舍,走进课堂,全面了解返校学生思想动态、学习生活、教师授课、学生出勤、教风学风等情况;召开学团会议,分析上学期学风建设过程中遇到的难点,找出关键因素,确定具体的整改措施,打通学风建设“最后一公里”;对有学业困难的学生进行一对一帮扶指导,制定新学期学业目标及计划,帮助学生重拾学习信心。

通过“开学第一课”系列活动,学生们纷纷表示,新的学期将继续在学习和生活中涵养正气,将个人发展融入国家发展大局,努力提升自身综合素质,做到与时代同频共振,不负青春韶华,勇毅奔向未来。

信息来源:口腔医学院