新学期、新气象、新篇章——马克思主义学院召开新学期工作会议

发布时间:2023-02-24浏览次数:34

2月24日,马克思主义学院召开新学期全体教师会议,系统安排部署新学期工作安排。

会上,马克思主义学院党委副书记、副院长秦茂森总结了2022年学院在科研与教学等方面取得的成绩,对新学期教学、科研和党建等各方面工作进行部署,明确工作目标和工作举措,确保新学期各项工作有序进行。他强调,要围绕新学期工作,聚焦重点任务和学院发展实际,实施四项重点工程,从推动思政课改革创新,提升教学质量、加强人才队伍建设、提升学院整体科研实力等方面协同发力,推动各项工作取得新突破,真正建好建强马克思主义学院。全体教师要在教学科研工作中严把意识形态关,重师德严纪律守规范,守牢教书育人主阵地。

会上,学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,并对中国式现代化的理论体系和“两个确立”的决定性意义进行了重点解读。

马克思主义学院全体教师参加会议,会议以视频形式在太白湖校区和日照校区同步进行。

【信息来源:济宁医学院官方网站】