马克思主义学院邀请李笃武教授举办专题讲座

发布时间:2022-12-12浏览次数:77

为学习贯彻党的二十大精神,12月9日上午,马克思主义学院邀请潍坊医学院马克思主义学院院长李笃武教授作题为《教育兴则国家兴,教育强则国家强——学习贯彻习近平关于教育的重要论述》的专题报告。马克思主义学院院长毕于建主持讲座。

李笃武围绕习近平总书记关于教育的重要论述这一主题,分别从“习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景”“习近平总书记关于教育的重要论述的精髓要义”及“习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义”三个方面进行了深入解读。

毕于建对李笃武教授的精彩讲座表示感谢,他表示,习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,思政课教师首先要学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕习近平总书记关于教育的重要论述,结合学习贯彻党的二十大精神,融入各门思政课教学内容,实现进教材、进课堂和进头脑。

马克思主义学院全体教师及临床医学专业、护理学专业学生等260人参加讲座。讲座以线上形式进行。

【信息来源:济宁医学院官方网站】