杨家德教授做客我校思政大课堂

发布时间:2022-12-11浏览次数:70

为学习贯彻党的二十大精神,全面推进思想政治理论课改革创新,12月8日下午,马克思主义学院邀请《日照日报》编委会成员、理论评论部主任、高级编辑杨家德教授做客我校思政大课堂。杨家德以《党的二十大与中国改革开放经验和态势》为题作形势与政策报告。报告由马克思主义学院院长毕于建主持。

报告中,杨家德以学习贯彻党的二十大精神为切入点,把中国改革开放四十余年的历史进程划分为五个阶段,总结了四个方面的历史成就,分析了八个方面的历史经验,阐明了党的十八大以来全面深化改革开放的新态势。整个报告逻辑清晰,系统全面,深入浅出,既深刻阐明了习近平总书记关于深化改革开放的新思想、新观点、新论断,又着重结合地方实际,使与会师生对全面深化改革有了更加深刻的认识和把握。

“思政大课堂”是马克思主义学院开设的对师生进行思想政治理论教育的学术平台,在制度化、长效化上不断完善,受到广大师生热烈欢迎。

报告由马克思主义学院形势与政策教研室承办,通过线上举行。学校300余名师生代表聆听了报告。

【信息来源:济宁医学院官方网站】