精神卫生学院举办课程思政优秀案例评选活动

发布时间:2022-12-08浏览次数:47

为扎实推进思政教育与专业教育教学深度融合,进一步激励教师主动承担起立德树人的职责,提高教师课程思政能力和水平,近日,精神卫生学院开展了课程思政优秀案例评选活动。

案例评选活动主要围绕课程中蕴含的生态文明思想、高质量发展理念、保护“母亲河——黄河”意识、中华文明、传统文化、社会责任、文化自信、家国情怀、抗疫精神、法治意识、工匠精神等思想政治元素展开。各教研室积极推选优秀案例进行参赛,共推出15项参赛作品。

参赛教师针对不同层次、不同专业、不同课程特点,深入挖掘思政元素,有机融入课程教学,突出了价值引领,体现了较强的针对性、时效性、创新性、示范性和可推广性,充分展现了教师的专业知识素养和学科特长,达到了润物无声的育人效果。学院邀请评委对参赛教师的作品进行打分,并提出意见和建议。经过激烈角逐,评出一等奖3人,二等奖5人,三等奖7人。

下一步,精神卫生学院将继续加强思政建设,把体现与社会主义核心价值观、中华民族伟大复兴等相关元素的“触点”和“融点”落实到课程和专业核心能力培养上,切实强化价值引领,全面提升立德树人成效。

【信息来源:济宁医学院官方网站】