教务处


关于开展2022-2023学年第一学期选修课程网上选课的通知

发布时间:2022-09-15浏览次数:13

各学院 :

根据教学工作安排,现组织开展2022-2023学年第一学期选修课程网上选课,有关事项通知如下 :

一 、 选课对象及方式

1 . 选课对象

全校所有在校生 ,2022-2023学年第一学期通识教育选修课程(含网络课程)、专业基础及专业选修课程、专业拓展选修程。

2.选课方式

学生在选课时间段内登录学校“济宁医学院教务管理系统”

(网址 :http://210.44.16.13/)进行网上选课 。

二、选课安排

校内课程选课分正选和补选 ,其中 ,正选允许补退选 ,补选不允许补退选 ;正选结束后 ,教务处将根据选课情况对合堂班限选人数(课容量)进行适当调整 ,学生可在补选阶段对有课容量的课程进行补选 。



三、选课程序

1.选课准备

选课前 ,学生需通过教务管理系统认真查看上课任务(系统 路径 :信息查询→上课任务→选中对应学期后查询)和网上选课指南 (附件 1 、 附件2),结合自身实际 ,选择课程 。

2 .选课

学生须按照选课指南提示进行选课 。网络通识教育选修课选课类别为网络选修计划 ,校内通识教育选修课选课类别为公共选修课,2021级专业拓展选修课选课类别为专业拓展课程,专业基础选修课 、专业选修课选课类别为专业选修 。

3.查询课程表

学生可于 9月 23日下午 15 :00 通过学分制教务管理系统查询校内课程最终选课结果,27日上午11:00查询网络通识教育选修课选课结果。

四、注意事项

1.根据学校培养方案要求 ,学生需在规定修业年限内修满选修课程规定学分 。各专业 、各类别选修课程最低学分要求不同 ,学生选课时需注意合理安排 ,确保顺利完成学业 。

2.学生选课须结合自身实际 , 主动避开已排定的其他课程 , 选课完成后不得随意更改,按照上级有关要求,2018级起实施学分制收费(校企合作专业、公费生除外),请学生在辅导员、班主任、学业导师指导下合理选课 。

3 .选课人数未达课容量上限的合堂班视情况进行合并;面向学生数100人以下 (含100人)实际选课不足10人的合堂班或面向学生数100人以上实际选课不足30人的合堂班停开;网络通识教育选修课程不作选课人数低限要求 。

4.选修网络课程学生需登录超星或智慧树网络课程平台进行学习和考试(附件3);授课时间:2022年12月19日8:00-2023年1月29日23:00;考试时间:2023年1月30日8:00-2月5日23:00。

5 .请各学院将选课要求和有关事项通知到每位学生,尤其需重点关注济宁各校区2022级本科新生、日照校区2022级暂未返校新生,切实做好学生选课指导工作。如有问题请咨询教务处教务科 ,联系人:刘士宾 (626974);邮箱 :jyjwk@163 . com 。



附件:

1.校内通识教育选修课程操作指南(网络通识教育选修课、专业拓展课程操作一致,选课类型分别为网络选修计划、专业拓展课程)

2.专业选修、专业基础选修课程操作指南

3.网络通识教育选修课程学习平台使用说明

(附件详见OA或教务系统通知)



教务处

2022年9月15日