教务处


夯实基础 提升课堂——药学院举办“教新课”试讲活动

发布时间:2022-08-26浏览次数:10

为切实保障临床药学专业临床课程的教学质量,提高临床药学专业师资队伍的教学水平,8月24日上午,药学院对2022-2023学年第一学期临床药学专业开设的六门核心课程开展了“教新课”试讲活动。

8位任课教师运用多媒体手段,分别讲授了外科学、内科学、妇产科学、儿科学、诊断学和临床药理学。各教研室主任对试讲教师在教学内容、教学过程、教学方法、教学效果、教学技巧以及所授内容与培养方案的吻合度等方面进行了点评指导。试讲教师们纷纷表示,本次试讲使他们在临床教学方面获益匪浅,将进一步雕琢优化教学的每一个细节。

此次集体试讲为教师们提供了互相学习、取长补短、共同提高的平台,为确保临床药学专业临床课程的顺利开展奠定了坚实的基础。

药学院各教研室主任和相关任课教师近20人参加活动。  



【信息来源:济宁医学院官方网站】