教务处


山东大学王震亚来校进行交流访问

发布时间:2022-07-14浏览次数:18

为加强学校一流本科课程建设,有效推进第三批国家级、省级一流本科课程预申报工作,7月13日下午,山东大学王震亚教授受邀来我校作一流本科课程建设申报专题报告。

王震亚就一流本科课程建设的时代背景、相关政策进行了解读,结合“双万计划”的数量及评审基本原则,详细介绍了五类金课申报技巧,强调申报材料要能真实反映教学改革成果;申报书和支撑材料要相互验证、完整准确;撰写申报书时教学目标要明确、创新点要突出、课程特色要鲜明等。他以国家级一流本科课程《工业设计史》《设计创意生活》为例,分析了申报过程中遇到的困难与心得,并针对我校4份课程申报书进行了点评,为学校一流本科课程建设与申报提出了意见和建议。他还就与会教师提出的问题进行了详细解答,为课程建设与申报提供了新的思考方向。

教务处相关人员、预申报国家级、省级一流本科课程的负责人和团队主要成员50余人参加会议。  



【供稿人:张晗】