学校组织参加2022年全省普通本科高校课堂教学改革推进会

发布时间:2022-06-25浏览次数:109

6月24日上午,按照省教厅要求,组织参加2022年全省普通本科高校课堂教学改革推进会,会议在太白湖校区、任校区、高教园、日照校区同步视频直播。

会议邀请四川大学刘晓宇副教授作课堂教学改革专题报告,她介绍了四川大学课堂教学改革历程、经验与模式,详细分享“探究式—小班化”教学改革理念、做法与条件保障,从顶层设计到实施过程,从理论依据到实践操作,全面、系统、深刻。

山东省教育厅高教处处长李霞深度解读《山东省教育厅关于推动课堂教学改革全面提高普通本科高校人才培养质量的通知》文件精神,结合“川大模式”详细介绍课堂教学改革顶层设计、推进路径与保障机制。与会各二级学院和广大教师纷纷表示,将迅速行动起来,认真贯彻落实省教育厅课堂教学改革工作部署,以本次会议为契机,积极推进课堂教学改革,大胆探索,勇于实践,持续提升教育教学质量。

教务处、实践教学管理处、教师发展中心及各二级学院负责人,教学管理科科长、专业负责人、国家(省)一流课程负责人、教研室主任(副主任)、课程负责人等100余人参加了会议。

【供稿人:李印龙】