口腔医学院举办第二届虚拟仿真大赛

发布时间:2022-05-31浏览次数:133

为锻炼口腔医学专业学生的临床思维和动手能力,5月27日,由校团委主办、口腔医学院承办的第二届虚拟仿真大赛在任城校区举行。

本次活动共100余名学生报名参加,比赛过程中,学生们遵循操作步骤,态度严谨细致,努力将自己所学到的理论知识运用到虚拟仿真实践当中。经评委打分,最终口腔医学专业李润等4名同学获一等奖,其他同学分获二三等奖。

虚拟仿真主要用于口腔解剖生理学等实验实训,在诊治操作时具有客观再现和模拟临床治疗患者时的压力感、速度感和触感。专业知识与实践技能相结合的虚拟仿真大赛,提高了学生口腔技能的操作能力,提升了学生对真实口腔治疗过程中的认知度,实现自我改善、自我学习的目的,为今后的临床实习打下了坚实的基础。

【信息来源:济宁医学院官方网站】