关于举办济宁医学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛的预通知

发布时间:2021-02-03浏览次数:649

各部门、单位:

根据工作安排拟举办学校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

以团队为单位报名参赛。允许跨专业、跨院(系)、跨校组建团队,项目负责人须为我校全日制在校生或毕业不超过5年毕业生,每个团队的参赛成员原则上10-15人。

二、项目要求

大赛设2项主体赛道:高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道。其中,主赛道项目根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,分为创意组、初创组、成长组、师生共创组;“青年红色筑梦之旅”赛道项目根据项目性质和特点,分为公益组、商业组。参赛项目根据各赛道相应的要求,选择参赛赛道和组别。

三、赛程安排

第七届“互联网+”大学生创新创业大赛计划分为4个阶段:

1.竞赛准备(2021年2月—3月中旬)

各学院积极动员师生参赛,组建团队,挖掘和培育项目,撰写项目计划书。参赛团队可联系学校创新教育导师进行项目指导,导师信息和联系方式见校园网“教务处-创新教育-创新教育师资-导师风采”。

2.学院初赛(2021年3月下旬—4月上旬)

各学院组织项目团队进行线下预报名,于4月9日前完成学院初赛,根据各学院报名数量按比例遴选项目进入学校决赛。“全国大学生创业服务网”报名系统开放后,各学院需组织所有参赛团队完成线上注册报名。

3.学校决赛(2021年4月中旬—4月下旬)

学校将邀请省赛评委、创新创业教育导师、知名创业人等作为评审专家,对参赛项目进行评审,并评选出校级一、二、三等奖。

4.省赛选拔赛(2021年5月上旬—6月)

校赛一等奖项目和往年优秀项目将进入省赛选拔赛,选拔赛采用路演方式,由各项目团队进行路演答辩,遴选优秀项目进入省赛训练营进行项目打磨和针对性辅导,并根据晋级名额择优推荐团队参加第七届省级赛事。

四、相关要求

1.各学院要充分认识大赛的重要意义,广泛动员学生、教师积极参与竞赛活动。重点挖掘种子项目,对于入选校赛的优秀项目团队进行重点支持、持续关注。

2.参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息。参赛项目不得侵犯他人知识产权。凡有违反师德师风及学术规范、学术道德等问题的教师,不允许担任项目指导教师。

3.往届校赛一等奖项目可直接进入省赛选拔赛,凡经过遴选被推荐参加省级比赛的项目均可按校赛一等奖认定创新创业实践学分。

4.本通知为预通知,未尽事宜参照第六届赛事要求开展前期准备,需要提交的材料、证明以及材料报送方式等其他事宜在大赛正式通知中公布。

2021年2月3日

【供稿:周军燕  校对:郭艳玲  审核:李雪梅】