马克思主义学院举办2020年度中青年教师教学竞赛点评会

发布时间:2020-09-22浏览次数:369

9月21日下午,马克思主义学院通过视频会议在太白湖校区T555会议室和日照校区1225办公室举办2020年度中青年教师教学竞赛专家点评会。会议专门邀请了教学竞赛的三位评委基础医学院李秀真教授、马群教授和法检学院杨金玲副教授出席。马克思主义院长秦建中作总结讲话并为获奖教师颁奖,副院长毕于建主持会议。

点评会上,三位聘请的专家评委和学院专家评委针对每一位老师的课件、教案、说课、授课四个方面都进行了细致的剖析和耐心的指导,给予了极富建设性的意见建议。在场的每一位教师认真听讲,虚心请教,均受益匪浅。这是一次意义深刻的现场点评和指导会,为马克思主义学院未来更细致化的教学改革指明了努力方向。

院长秦建中对本次教学竞赛进行了总结,并对今后教学改革提出了明确要求。他要求全体教师,要深刻领会并落实习近平总书记关于“思政课是落实立德树人的关键课程”的重要论述,要充分发挥思政课在思想政治教育中的主渠道作用。教师正在成为全社会最受尊重,地位和待遇提升最快的职业,正在成为社会竞争力最强的职业。因此,要有忧患意识、竞争意识,要潜下心来研究教学问题,积极刻苦的求索提供思政课教学效果的方式和方法,按照习近平“四有”好老师的要求,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍。自觉做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,做到以德立身、以德立学、以德施教。要立足培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的需要,立足国际视野、家国情怀、集体精神和创新思维的新时代人才基本需求,不断提升自己的学识能力,既做好“大先生”又做好“教书匠”,为学校的发展乃至教育的发展贡献自己的青春力量。

全体教师参加了本次会议。

【信息来源:马克思主义学院】