马克思主义学院举行“红船精神与不忘初心”学术讲座

发布时间:2020-08-28浏览次数:507

8月27日下午,马克思主义学院举行“红船精神与不忘初心”学术讲座,邀请教育部人文社会科学重点研究基地、嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心专家、嘉兴学院马克思主义学院副教授高凡夫作专题讲座。马克思主义学院直属党支部书记、院长秦建中主持。

高凡夫围绕“红船精神与不忘初心”这一主题,从“开天辟地、敢为人先的首创精神”“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”“立党为公、忠诚为民的奉献精神”等方面,对红船精神提出的背景、产生的历史必然性、历史地位、当代价值以及与“不忘初心、牢记使命”的关系进行了深刻解读。

秦建中在主持学术讲座时说,高凡夫教授从红船精神研究基地带来了更多红船精神研究成果,明年就是建党100周年,作为思政课教师,要认真学习红船精神,悟初心、践使命,把学习红船精神同“不忘初心、牢记使命”结合起来,强化革命传统教育、爱国主义教育和民族精神教育,在立德树人中彰显思政课教师的风采。

马克思主义学院副院长毕于建及全体教师参加报告会,报告会通过视频在太白湖校区和日照校区同步举行。

【信息来源:马克思主义学院   撰稿:张德书】