护理学院举办“讲述战疫故事,厚植护理情怀”开学第一课

发布时间:2020-06-02浏览次数:650

2020年6月1日上午,护理学院在太白湖校区631学术报告厅举办了“讲述战役故事,厚植护理情怀”开学第一课教育活动。邀请了济医附院援鄂医疗队队员呼吸与危重症医学一科二病区护士长李岷、急诊监护室护士长高鸿翼为大家讲述了来自一线的战役故事。

李岷做题为“我的抗疫故事”的演讲,从担当、责任、专业、感恩四个方面讲述了在抗议一线的感人事迹,并激励同学们希望珍惜大学时光,不墨守成规,勇于创新,争取在理论知识上与临床同步,成为一名优秀的护士。

高鸿翼以“齐心鲁力 青春无悔”为题,以一名战“疫”一线的护士的视角为同学们讲述了自己的亲身经历,引导学生们热爱护理行业,树立牢固的专业思想,将来为祖国医疗卫生事业贡献自己的力量。

辅导员马俊卿围绕“抗疫中的爱国教育和专业思想教育”、“疫情下的老师和同学”“疫情防控知识技能培训”“心理调适方法”等四个板块展开。针对开学后如何有效应对疫情,复课后如何井然有序的开展学习和生活进行了细致的讲解。

此次主题班会既是一次爱国主义思政课,又是一次防控知识教育课,更是一次学习成长励志课,对于帮助学生重新投入校园生活,调适学习心态,保障身心健康有重要的意义。

护理学院领导班子、辅导员、班主任及首批复学的2017级同学参加此次主题班会活动。

【信息来源:护理学院   撰稿:蒋红】