人生易老天难老,战地“樱花”分外香— —来自湖北战“疫”前线济医学子的万金家书

发布时间:2020-03-14浏览次数:742

三月温暖的春风,吹醒了千树万树的梨花,春寒料峭的荆楚大地,62张来自远方可爱的面庞,济宁医学院护理学院校友群,一个响亮的名字,自湖北战“疫”第一天,就和湖北人民坚定地站在了一起,用青春、汗水、泪水谱写了许许多多的感人事迹和爱心故事,他们传承发扬着母校的“大爱精神”,他们深情诠释着母校的“仁爱”情怀,他们奋不顾身,可歌可泣的英勇壮举将写入校史、载入史册,2020年3月10日,护理学院党总支书记高鸿、党总支副书记、院长王文军代表护理学院全体师生向身处湖北的校友发去慰问信,全力抗"疫"的莘莘学子们也在百忙之中,用同样的方式表达了对母校的无限热爱与感恩,对老师深深的思念,对师弟师妹的深情期望。

2007级护理学专业学生  姜曙光

亲爱的母校:

尊敬的护理学院各位领导和老师们,谢谢您们,让我跟学弟学妹有了这次互动的机会;可爱的学弟学妹们,谢谢你们的来信和关心。

恍然还觉得自己是坐在教室的学生,憧憬着自己的未来。蓦然十年过隙,虽然还没有整明白自己怎么过的这十年,大部分都是平平凡凡,偶有亮点,淡若荧光。但是,通过跟大家的互动,最起码让学弟学妹们看到了一名护理人五年、十年、十五年、二十年后的样子。我们都仿佛回到了刚入学时,对着医学生誓言宣誓的日子,满腔热血,赤诚之心,不管多久,归来仍是一片初心,少年骚情。

在此,向99级第一届学姐致敬,向即将毕业的学弟学妹们致敬。选择了学医,就选择了自己的信仰,南丁格尔就是毕生追求的榜样,就选择了一项神圣光荣的职业。虽然你平时感觉不到神圣,工作也会很辛苦,也会有很多委屈,但是,请大家一定坚信,不断的追求理想梦想的路上,你终将会汇聚你的荧光,散发出比星星更亮的光芒.

济医人,在疫情面前没有退缩,济医精神,一直在抗疫前线绽放。不管你离开学校多久,或许如14级郑杨学妹的五年,或许如我07级的十年,或许如04级全国抗疫先进工作者李岷学长的十五年,亦或许如99级王雅莉学姐的二十年,但是,为了人民的健康,为了响应祖国的召唤,纷至沓来,义无反顾。在疫情面前,没有小家;在病毒面前,没有畏惧。秉承着济医精神的济医人,奋战在战疫的前线,践行着自己的理想和信念。

梦想很美好,前途很光明,请学弟学妹们,即能做到耐得住寂寞平凡,又能做到一鸣惊人,做个有心人,时刻准备着绽放你的光芒。

最后,祝愿母校桃李芬芳,越来越好,不管您的学子走到哪里,我们都依然深爱着您。

敬礼!

07级姜曙光于湖北黄冈

2007级护理学专业学生 张玲

亲爱的母校

亲爱的各位老师和同学们,我是99级护理13班张玲,我和闫亚平目前在武汉泰康同济医院支援。加入了这个群不久,看到有这么多的济医学子驰援湖北,真的很为母校骄傲和自豪!读了老师们和同学们情真意切的慰问信,感慨颇多。我和王雅莉、闫亚平已毕业16年,从最初办学的一个本科班到现在的护理学院,从一个护理学专业到现在的多个细化的专业,从一年49个毕业生到现在的毕业规模,母校巨大的变化在时刻冲击着我的大脑,我为是济医人而骄傲。

自99年入学以来,济医学子严瑾求实的学风一直感染和影响着我,并践行在平时的工作和学习中,所以我们在学院和单位都树立了很好的口碑,并起到了良好的榜样作用。正因为母校的培养我们才有能力和信心,主动请战,矛头直指新冠。

作为济医学子,感谢学院培养和时刻给予我们关心和关爱的老师们;作为学长,我在这里祝愿学弟和学妹们工作中要好防护,尽心尽力救治患者,早日完成任务,平安回家,向母校,向单位,向家人递交一份圆满的答卷!

在此许下一个愿望,待今年回济宁探亲时,一定去新校区看看。

张玲于武汉

2020年3月12日