马克思主义学院举办“同城大课堂”专题报告会

发布时间:2019-06-03浏览次数:376

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,5月29日上午,由马克思主义学院承办的日照市委教育工委“同城大课堂”活动在日照校区举行。本次报告会是日照市委教育工委根据《山东省教育厅关于在全省高校开展“同城大课堂”活动的通知》精神,在日照市高校之间开展的以“日照暴动”为主题的巡回授课活动的一部分。日照市委党史研究院副院长尹德满受邀为师生作了题为“从中共日照县委建立与组织暴动看党的初心使命”的专题报告。

报告会上,尹德满从中共日照县委的建立和发展、英勇悲壮的日照暴动和历史与现实启示三个方面展开讲述。报告理论联系实际,深入浅出,使现场师生认识到日照县委建立发展的壮阔历史,了解了87年前发生在日照大地上的那场英勇悲壮的农民大暴动,并深深地体会到今天的幸福生活,正是革命先辈“年纪轻轻干革命”干出来的,“年纪轻轻丢性命”的大无畏牺牲精神换回来的。今天的青年一代,应该沿着革命先辈的足迹,不忘初心,牢记使命,把我们党的伟大事业一代一代传承、接续下去。

报告会由医学信息工程学院党总支书记李葆华主持。日照校区全体思政课教师、辅导员和部分学生代表共计200余人听取报告。

【信息来源:马克思主义学院  撰稿:陈海华 摄影 :王伟】