医学信息工程学院邀请西北工业大学李庆军博士作学术报告

发布时间:2019-05-30浏览次数:446

5月27日下午,西北工业大学复杂系统动力学与控制工信部重点实验室李庆军博士受邀访问医学信息工程学院,并作了题为“空间太阳能电站姿-轨-柔耦合动力学与控制”的学术报告。医学信息工程学院济宁校区全体老师参加。

李庆军围绕空间太阳能电站的动力学与控制,详细阐述了空间太阳能电站的研究背景、姿-轨-柔耦合的动力学建模方法、空间太阳能电站在轨运行过程的动力学特性、高精度的自学习姿态控制方法等问题的最新研究进展,并深入浅出地阐述了超大型空间结构的轨道、姿态和结构振动之间的耦合机理和相互影响规律。李庆军就科研方法、课题研究、论文撰写等介绍了自己的心得。报告引起了与会教师的浓厚兴趣,针对空间太阳能电站的动力学与控制、论文撰写、学术研究方法等问题与李庆军开展热烈讨论。

【信息来源:医学信息工程学院 撰稿:魏乙】