马克思主义学院直属党支部书记讲授“思政课教师要把讲政治放在首位”党课

发布时间:2019-10-23浏览次数:362

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月23日,马克思主义学院直属党支部书记秦建中为全体党员讲授“思政课教师要把讲政治放在首位”党课。

秦建中从思政课教师要旗帜鲜明讲政治、坚定政治信仰、坚守政治立场、坚持铸魂育人四个方面,表示思政课教师要结合工作实际,从自身做起,按照习近平总书记提出的“坚持教书和育人相统一”“坚持言传和身教相统一”“坚持潜心问道和关注社会相统一”“坚持学术自由和学术规范相统一”的要求,强化底线意识,守好政治底线,以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

与会党员纷纷表示,这次党课主题鲜明,深入浅出,使大家受益匪浅,作为马克思主义学院教师,特别是思政课教师要讲好思政课,传播马克思主义的真理力量切实提高思政课教学实效,全面做好立德树人工作。

马克思主义学院副院长毕于建和全体党员参加专题党课,党课在太白湖校区和日照校区通过视频同步进行。

【信息来源:马克思主义学院   撰稿:张德书】