医学信息工程学院举办健康大数据高层论坛

发布时间:2019-12-24浏览次数:647

12月23日,医学信息工程学院在日照校区举办“健康大数据高层论坛”。中南大学胡德华教授、滨州医学院曹高芳教授和蚌埠医学院魏星副教授应邀参会。

会上,胡德华从科研范式的演变,医学大数据的缘起、特点和应用,湘雅医学大数据建设进展,如何开展大数据驱动的医学信息研究四个方面讲述了大数据时代下的医学信息研究关键。曹高芳就科研工作研究的重要性以及高校在科研中的地位作题为《从事科研事业与相关工作的几点思考》的演讲。魏星以医学大数据处理为切入点,介绍了医学信息处理与医学信息挖掘的具体方法,展示了最新成果及所使用方法。

论坛提升了师生对大数据时代下医学信息专业发展面临的前景及大数据利用的认识,拓宽了知识广度,对师生的科研及学习有积极意义。

医学信息工程学院师生参加论坛。

【信息来源:医学信息工程学院  撰稿:任宪东】