关于组织山东省高等学校在线开放课程平台第二批课程上线的通知

发布时间:2019-07-25浏览次数:721

各学院、各课程负责人:

为推动省课程联盟课程共享共建,根据山东省教育厅通知要求,学校拟组织开展山东省高等学校在线开放课程平台第二批课程上线的申报工作,相关事项通知如下:

一、申报范围

第二批省在线开放课程平台征集课程,名单见附件2;2018年建设立项校级数字课程。

二、申报要求

申报课程必须已完成所有课程资源建设,并符合《山东省高等学校在线开放课程指导性建设要求》,且已达到《平台课程上线审核标准》(附件1),其他相关要求详见《关于组织山东省高等学校在线开放课程平台第二批课程上线的通知》(附件1)。

三、申报时间安排

本批课程申报分两轮进行。

(一)第一轮次,申报课程已完成所有课程资源建设,且能在短期内上线的课程。第二批省在线开放课程平台征集课程建设进度达到100%的课程原则上申报第一轮次。请各学院于7月28日前填写《申报课程信息统计表》(附件3)签章后报送教务处教育技术科(办公楼203),电子版OA至李文艳。

(二)第二轮次,申报课程为已启动课程资源建设,并应于9月底前完成建设任务的课程。第二批省在线开放课程平台征集课程建设进度未达到100%的课程和2018年建设立项校级数字课程可申报第二轮次。请各学院于8月28日前将《申报课程信息统计表》(附件3)签章后报送教务处教育技术科(办公楼203),电子版OA至李文艳。

(三)其它安排

学校将按照联盟通知要求,组织通过初步审核的课程负责人凭手机号登录省高校课程平台,在“课程评审”模块上传《山东省高等学校在线开放平台课程上线申报书》(PDF版),并完成相关课程资料填报和上传工作,上传时间另行通知。

其它详细安排见《关于组织山东省高等学校在线开放课程平台第二批课程上线的通知》(附件1)。

省高校课程平台与在线课程资源建设,是推动我省一流课程建设的重要内容,各学院应高度重视,认真组织课程推荐申报与课程资源建设,按要求做好开课运行的准备工作,各课程负责人应根据课程建设实际,合理选择课程申报时间。避免仓促建设、上线,影响课程质量。

附件:

附件1_关于组织山东省高等学校在线开放课程平台第二批课程上线的通知-发布版.pdf

附件2_第二批省在线开放课程平台征集课程名单.xlsx

附件3_申报课程信息统计表.xlsx