陈常中教授来我校开展讲学活动

发布时间:2013-04-23浏览次数:560

5月28日 上午,美国哈佛大学医学院附属肿瘤研究所陈常中教授在教学楼602教室为我校师生作了题为“流行病学研究数据分析与论文写作”的报告。报告会由教务处处长司传平主持,北湖校区200余名师生聆听了报告。

陈常中 教授,现任哈佛大学医学院附属肿瘤研究所(Dana-Farber Cancer Institute)生物信息高级工程师,从事临床流行病学研究设计与数据分析咨询工作。在多年应用R与SAS统计分析软件和数据管理分析基础上,他带领团队研制开发了一套针对流行病学科研数据的简单、实用、强大的统计分析软件EmpowerStats 《易尔统计》。

报告会上,陈常中详细介绍了流行病学研究数据的整理、分析思路,易尔统计软件的设计理念、使用功能、发展前景等。最后,陈常中耐心细致地回答了大家的提问。本次报告会有效地拓宽了我校师生在流行病研究数据分析领域的视野。