基础学院召开工作会议暨教师座谈会

发布时间:2013-06-07浏览次数:190

为贯彻落实学校期中教学检查的通知要求,进一步规范教学秩序,提高教学质量,5月21日下午,基础学院召开工作会议暨教师座谈会。学院党政领导、各教研室、实验主任、副主任、秘书及党支部书记、副书记和部分教师参加了会议。会议由院长葛凤主持。

会上,副院长王书福首先就本次期中教学检查工作进行了简要总结,并且指出了下一阶段教学工作的重点,要求各教研室进一步规范从教行为,严肃劳动纪律,加强师德师风建设,保证教学工作顺利进行。随后就考试工作进行了安排和部署,强调指出各教研室要加强考试管理,保证考试工作科学、规范、有序进行。同时他还要求各教研室在前一阶段工作的基础上积极做好课程网站建设,丰富网上教学资源。

党总支书记郭子林重点对科研工作和网站建设工作进行了再次强调和工作布置,要求老师们树立良好的学风,杜绝学术不端,搞好科研和宣传工作。同时,布置了“我的中国梦”主题教育、征文活动和“劳动我最美”的微博大赛活动,号召教职员工积极参与,极大的丰富了教工的课余文化生活。

随后,与会教师结合自身在教学中的体会,就人才培养模式、学时课程设置、特色教学、科研组织、教风学风建设等各方面进行了热烈的讨论,针对教学中存在的各种问题提出了很多中肯的意见和建议。

最后,院长葛凤对学院前期的工作进行了简要回顾和总结。她说,体育课程评估获得了专家的认可,运动会取得了学校第一名的优异成绩,学院各项工作的顺利开展,离不开我院广大教职工的辛勤努力,并且对网络建设、人才引进情况、课程建设等情况进行了通报和说明。她还针对教学检查中存在的问题和不足作了重点发言,对课程建设、理论教学、实验教学及教研室教研活动、劳动纪律等方面进行了再次强调,对本学期的考试命题、监考、阅卷、成绩记录及复核等各环节提出了具体要求,同时希望各教研室、实验室务必恪尽职守,扎实工作,保证教学、科研等各项工作顺利开展。