外国语学院举行讲课比赛

发布时间:2015-05-14浏览次数:3890

为进一步深化教育教学改革,规范课堂教学,提升教师职业素养,5月6日外国语学院在日照校区B305教室举办讲课比赛。比赛由外国语学院副院长朱敏主持,英语专业全体教工参加了本次比赛。

教务处副处长李雪梅做了赛前发言。她肯定了外国语学院近年来取得的成绩,并预祝本次比赛圆满成功。在本次比赛中,每位老师都发挥自己的特长,把自己的教学特色展示的淋漓尽致,或幽默风趣,或严谨细密,或条理分明。通过精彩的语言,富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,充分体现了现代大学教学的特点。

大赛评委由药学院温新民教授、管理学院副院长于永娟、生物科学学院武艳群副教授、外国语学院副院长朱敏担任。评审们从教学内容、教学方法、教学语言和教态及教学效果和回答问题等方面进行了提问和点评,气氛活跃而严谨。

最后,朱敏为本次比赛做了总结发言。她希望各位教师通过此项活动,加强自身修养,不断提升教学质量与水平,以高度的责任心培养人才。