教务处开展深化教育教学改革大讨论活动

发布时间:2014-05-14浏览次数:520

为贯彻落实学校开展深化教育教学改革大讨论的要求,5月12日,教务处全体人员在办公楼206会议室集中学习了《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》和侯端敏书记在深化教育教学改革大讨论动员大会的动员讲话——《深化教育教学改革提升人才培养质量》。

讨论会上重新通读了两个文件,与会人员在认真领会文件要求的基础上结合自己的本职工作展开了热烈讨论。大家一致认为,学校当前正值临床医学专业认证准备工作的关键阶段,平时的工作中,一方面要认真学习上级文件精神,对政策要求吃准吃透,着力把握高等教育发展新规律新要求,并积极探索提高教育教学质量的有效途径,以利于有针对性的开展工作,另一方面要紧紧围绕学校目前形势,以培养高素质专门人才为宗旨,以深化教育教学改革,提高教育教学质量为主题,以立德树人为目标,围绕教学做好管理和服务工作。

陈廷在总结中指出,教务处是教学管理的重要业务部门,在教育教学改革的大潮中要始终站在改革的前沿,各科室要紧紧围绕“质量、素质、创新、改革、实践、内涵”等关键环节,进一步加强理论学习,强化岗位胜任力,以深化教育教学改革为契机,扎扎实实做好每一项日常工作,同时要明确当前面临的教育教学改革的形势,更新观念,理清工作思路,以教学为中心,做好管理和服务,为促进学校教育教学改革的整体推进做出自己应有的贡献。

(教务处/文)