精神卫生学院举行集体听评课活动

发布时间:2014-03-25浏览次数:3576

为进一步提高教师整体教学水平,促进老师间的学习、交流,学院于3月11日下午举行集体听评课活动,副院长李雪梅、教学管理科科长李海洋及心理学专业教师参加了活动。

基础心理学教研室主任崔玉玲老师首先就《普通心理学》中“情绪”的内容进行了精彩的说课及讲授,期间合理地运用现代化教学手段与技术,充分展现自身的教学特点及风格,为大家呈现了一个精彩的授课过程。随后,新进教师李玉明博士结合科研经验,就《心理学研究方法》中的部分内容进行了讲解,对科研思路、方法、意义等进行了详细的阐述,充分展现了我院青年教师良好的专业基础及教学潜力。

与会领导及教师针对教学内容设计、知识结构的搭建、案例的运用等,从整体到细节提出了宝贵的意见和建议。

集体听评课活动的组织开展,有助于教师更好地发现自身的不足,相互取长补短。同时,对授课内容进行评析,对年轻教师来说是一次很好的学习机会,对工作多年的教师来说也是一次系统、深入地思考、梳理教学思路、理念,进行自我反省的过程,必将对教师整体教学水平和能力的提高起到较好推动作用。