精神卫生学院组织新进青年教师预试讲活动

发布时间:2014-03-19浏览次数:3466

为了更好促进新进青年教师教学水平的提高,3月14日上午,学院组织新进青年教师李玉明博士进行预试讲活动,副院长李雪梅及心理学专业全体教师参加了此次活动。

李玉明博士试讲内容为《心理科学研究方法》中的“实验研究”部分,针对授课内容,李博士做了较为充分的准备,紧紧围绕了教学目标及重点难点问题,有针对性地采用不同的教学方式和方法,分别从实验研究的含义、特点及基本要素等方面进行了讲解,并融入了较多研究实例帮助学生理解。

课后,所有听课人员对其授课情况进行了点评,大家首先充分肯定了李博士授课过程中清晰的讲解思路及所展现出的深厚知识储备,又分别从新课的导课技巧、课程的合理设计、内容的衔接过渡、举例的恰当性、教态肢体动作、课堂气氛的调节、PPT制作等多个方面提出了很多有益的意见和建议,为其尽快提高教学能力和水平提供了有益的帮助。

李玉明博士为我院新引进心理学人才,毕业于浙江大学心理与行为科学系,其研究方向主要为认知心理学。李博士的加入,有望对我院认知科学方面的教学和研究起到有力的推动作用,使学院专业、学科的发展平台得到进一步完善。