基础学院举行新进教师预试讲活动
更新时间:2013-04-10 07:40:53 共浏览2378次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小
为了促进新教师更好更快地进入教师角色,增强教育教学能力,提高教学水平,基础学院分别于3月14日、4月10日组织进行了王春梅、崔安芳两位博士的预试讲,学院领导及教学管理科相关人员参加了活动。

    在试讲中,两位新教师总体上对知识的把握较好,讲解清晰熟练,并能结合板书进行教学,收到了较好的试讲效果。试讲结束后,听课教师就课堂语言的准确性、教师的仪容仪表、手势语、课堂活动的设计、内容的把握和理解等方面进行了详细的点评,肯定优点,指出不足,并结合自己多年教学经验,给新教师提出了中肯和有益的指导。

        基础学院历来十分重视对青年教师的培养,新教师预试讲已作为学院的一项常规性活动,对加强师资队伍建设,更好地提高新进教师的业务水平和课堂教学质量起到了积极的促进作用,同时在全院内形成一种关心教学、重视教学的良好风气。