关于进行2016-2017学年第二学期补考工作的通知
更新时间:2017-09-13 02:10:38 共浏览274次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小
各部门、单位:
根据教学工作安排,2016-2017学年第二学期补考定于2017年9月15日-17日进行,有关事项通知如下:
一、高度重视,确保补考工作顺利实施
补考工作是考试的重要组成部分,是衡量教学质量的重要手段,各有关单位要高度重视、严密组织、认真安排,做好有关教研室及补考学生的通知下达、监考人员安排协调及各环节的保密工作,及时通知有关领导按时巡视,确保考试的顺利进行。
二、试卷的命题及考试形式
1.补考试卷的命题由开课教研室负责,命题时应做到试题题量、难易度等与正常考试试卷一致,本次补考形式原则上与2016-2017学年第二学期期末考试一致,即采用纸质试卷或上机考试。
2.纸质试卷:试卷命题、印刷及密封保存由开课教研室负责,命题完成由开课教研室指定专人于考前到教务(考务)科领取送印通知单并到指定地点印刷试卷。监考老师须在每场考试开考前15分钟携带试卷材料及《考场记录单》到达指定考场。
3.上机考试:试卷命题、保密由开课教研室负责,具体要求参照《济宁医学院计算机辅助考试流程(试行)》;监考人员应于开考前30分钟携带《考场记录单》及考试密码等到达考场,监考人员负责本场次本单位所补考课程的考试密码收集、发放及考试期间的保密工作。
4.各学院根据考试日程安排监考教师,并于9月15日前报教务处教务(考务)科;考试试卷收发由各课程监考教师自行负责,要求每个考场每门课程安排1名监考,补考人数在30人以上的,安排2名监考;同一考场内各监考教师需相互配合,共同维护考试秩序。
三、学生补考资格及证件查验
凡2016-2017学年第二学期期末考试无故旷考或作弊的学生,不得参加本次补考。补考学生一律凭身份证和学生证参加考试,无证件或证件不全者不得参加考试。
四、补考成绩录入
补考成绩由成绩录入人通过学校教务管理系统“成绩录入与维护”页面录入(成绩录入人与期末考试一致)。教师录入成绩时如有学生无考试成绩则在备注中选填“旷考”。
如教务系统学生名单中缺少考生信息,则填写《济宁医学院学生成绩报表》(附件3),经教研室主任审核签字后报教务处教务(考务)科。
补考成绩录入时间为:2017年9月15日(星期五)—9月21日(星期四)。
五、注意事项
1.监考教师要认真履行《监考人员守则》,考前需认真查验考生证件,并填写监考记录。
2.部分课程补考需使用答题卡,学生参加考试应携带2B铅笔、橡皮、黑色签字笔等必备的文具。
3.禁止考生携带各种无线通讯设备(手机、隐性耳机、无线接收电子手表)、书籍、笔记、小抄等有可能用于作弊的物品进入考场。
4.为严肃考风考纪,欢迎对违纪和舞弊现象进行举报,一经查实,学校将按照有关规定进行严肃处理。
举报电话:
太白湖校区(高教园)  0537-3616205  15069777779(67179)
日照校区  0633-2983657  18363376617(626617)
电子邮箱:jyjwk@163.com 

附件:1.2016-2017学年第二学期补考学生名单
    2.2016-2017学年第二学期补考日程安排一览表
    3.济宁医学院学生成绩报表
(附件请见OA教务通知)
                                                  

教 务 处  
                                         2017年9月13日