关于组织2017年第二批校级数字课程验收立项的通知
更新时间:2017-06-19 03:04:31 共浏览276次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

各学院:

根据《济宁医学院数字课程建设实施方案》(济医院字〔2015〕50号)要求,学校拟于近期组织开展2017年第二批校级数字课程验收立项工作,有关事项通知如下:

一、验收范围

第一批申请延期的2015年建设立项数字课程,重点建设课程和遴选课程分别基于高等教育出版社云课程平台和“清华教育在线”7.0平台进行验收。

二、验收内容

1.课程基本信息:包括课程介绍、教学大纲、教师信息、授课计划、课程考核要求等基本信息。

2.课程教学资源:包括学习单元、教学课件、视频资源、拓展资源等教学材料。教师也可根据具体情况进行二级栏目的建设。

3.网络教学活动:包括信息发布、答疑讨论、课程问卷、教学邮箱、教学笔记、个人资源、课程作业、试题试卷库、在线测试及教师在线时长、学生线上表现等。

三、验收要求

课程结构需按照“学习单元”组织“章节内容”,建设在线教学资源,设计在线教学活动。

学校将组织专家进行检查验收,具体要求及安排另行通知。验收合格课程报学校审定后,将确定为校级数字课程;验收不合格课程则取消立项资格,并收回资助经费。

四、材料报送

各学院统一将《数字课程验收立项报告》纸质版签章后于7月3日(周一)16时前报送教务处教育技术科(办公楼203),电子版OA至教务处张晗。

 

 

  

附件1 2017年第二批验收立项数字课程名单docx.docx

附件2 数字课程验收立项报告.docx

 

 

 

 


                                        教务处  

                                    2017年6月19日