我校举行第二届大学生临床技能竞赛
更新时间:2013-04-23 10:26:52 共浏览2478次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小
10月13,第二届济宁医学院大学生临床技能竞赛在我校北湖校区隆重举行。本次技能竞赛的举办旨在进一步推动临床实践教学改革,创新实践教学体系,促进医学生理论与实践的有机结合,培养医学生的实践能力、创新能力和团队合作精神,全面提高医学生综合素质和人才培养质量。
来自附属医院和主要教学基地医院的10支代表队40名选手分别参加了11个大项的比赛。经过紧张激烈的角逐,最终决出一、二、三等奖:
济宁医学院附属医院第一代表队获得本次比赛的一等奖;
济宁医学院附属医院第二代表队、附属济南市第三人民医院代表队、附属金乡医院代表队获得二等奖;
济宁市第二人民医院代表队、附属章丘市人民医院代表、附属滕州市中心人民医院代表队、附属湖西医院代表队、附属日照市人民医院代表队、附属高唐县人民医院代表队获得三等奖。
另有15名选手获得单项比赛第一名。
此次竞赛不仅为医学生提供了展示自我能力和风采的平台,集中展现了新时期医学生的临床思维能力、临床实践技能及人文素质交流的技巧,也为促进医学生临床技能水平的不断提高营造了良好的氛围。
副院长李建军出席闭幕式,并向获奖单位和个人颁奖。李建军在总结讲话中,认为本次竞赛是对我校临床教学效果的一次检验,同时也将进一步推动和提高我校今后的临床教学水平。他希望各医院以此为契机,不骄不躁,与时俱进,不断学习,积极建立临床技能培训长效机制,深化教学改革,提高临床教学质量,为社会培育优秀医学人才,为病人提供优质服务。