台湾中山医学大学胡明一博士来我校作学术报告
更新时间:2017-04-18 08:48:23 共浏览2351次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小
4月14日,台湾中山医学大学医学院胡明一博士应邀来我校作学术报告。
上午,胡明一在教学楼631作了题为《大学教师如何注重科研能力的提升》的学术报告。胡明一结合自己多年的教学、科研工作经历,从国家、学校、个人层面,探讨了开展科学研究的三要素;围绕如何提高摄取知识的深度和广度,培养批判性思维、研读和撰写科研论文,加强学科间交流合作等方面,与大家分享了经验。与会教师、学生就感兴趣的问题与胡明一进行了交流,会场气氛热烈。基础医学院副院长付嘉主持报告会,各部门、院系部分青年博士、骨干教师及学生代表参加学术报告会。
下午,胡明一在基础医学院312会议室作了题为《基础医学教师的职业发展》的学术报告,并和与会人员进行座谈。胡明一结合自己海峡两岸从教职业经历,就知识工作者如何做好自身定位、如何开展教育教学及科学研究、合理谋划职业发展规划等方面作了生动阐释。与会教师围绕基础医学教学与研究、学生成绩评定、教学质量保障等进行了热烈交流讨论。基础医学院副院长任启伟主持报告会,基础医学院部分青年博士、骨干教师参加学术报告会。




(科研处、教务处、基础医学院)