管理学院获首届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛铜奖
更新时间:2017-04-17 08:41:41 共浏览2493次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小
近日,在第一届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛全国总决赛上,由管理学院精诚创业团队王露露等五名学生完成的《“小茶乖乖”创客空间》项目荣获铜奖。
本次大赛在全国邮政局人事司、教育部高等教育司、教育部职业教育与成人教育司指导下进行,旨在进一步激发大学生创新创业热情,搭建产教合作平台,助力快递创新发展。大赛共分动员部署、校级初赛、作品报送、全国总决赛四个阶段实施,参赛对象为普通高等学校的在校生或毕业3年以内的毕业生,比赛项目分为创新产品设计、工作流程优化、创业计划实施三个类别。大赛自今年5月启动以来,全国共有500余支团队报名参加,经过专家评审委员会评审后,最终有100个作品入围全国总决赛。
此次大赛除需要管理专业知识外,还要把互联网和物流知识与创新创业新思想相互融合,难度较大。管理学院对此次大赛高度重视,专门组成了由专业教师、企业高管、一线企业员工组成的指导团队,对参赛队员进行实战培训。本次大赛是管理学院学生创新意识和创新能力的一次展示,管理学院将继续推动创新创业教育改革,进一步营造创新创业氛围,不断提升学生创新创业能力。


(管理学院)