李景芝来校作本科教学工作审核评估专题报告
更新时间:2017-04-04 03:33:28 共浏览2491次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

4月4日下午,教育部本科教学审核评估专家李景芝教授应邀来校作“教学院系如何做好本科教学审核评估工作”的专题报告,副院长司传平出席并讲话。

李景芝结合大量案例,着重介绍了本科教学工作审核评估中教学院系所承担的具体任务:建设“1763”工程,即明确一个应用型人才培养方案;做好七项建设——专业、课程、教研室、实验室、实习基地、就业基地和师资队伍建设;执行六类运行——日常教学运行、学生工作运行、课堂教学、考试试卷、实习基地建设及利用和毕业综合训练;展示三类成效——教学质量监控体系、凝练办学成果和展示精神风貌。李景芝还对学校本科教学基本状态数据进行分析和解读,提出了意见和建议。

司传平说,李景芝教授的报告将有关评估的教学理念、教学管理、教学质量保障体系、专业建设和课程建设等内容讲得具体透彻,帮我们在教学工作现状和审核评估之间架起一座桥梁,内容丰富,指导性强。李教授以严谨的治学态度,为学校本科教学基本状态数据的完善提出了宝贵的意见和建议,也为下一步高质量完成好2016年教学基本状态数据填报奠定了基础。他要求各学院要认真学习报告内容,通力合作,扎实做好审核评估的各项准备工作。

各学院科级以上干部,教务处、实践教学管理处、高等教育研究中心全体人员,全体无课教师参加报告会。

                              (评估办)