外国语学院组织观摩教学活动
更新时间:2017-04-05 10:15:51 共浏览2222次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为提高教师教学水平,增进与兄弟院校间的教学交流,3月20日—30日,外国语学院通过“走出去”“请进来”的形式,先后组织中青年教师到曲阜师范大学翻译学院观摩教学,邀请曲阜师范大学公共外语教学部骨干教师来我校讲授教学示范课。

曲师大宋兆娟老师的观摩课,讲解细致、重点突出,通过翻转课堂和启发式教学等方式,旨在培养学生的跨文化交际视野和能力,引导其独立思考、积极参与课堂教学,乐于主动表达自己的理解和看法,真正做到以教师为主导,以学生为主体。朱晓蒙老师的示范课,课堂导入活泼生动,教学设计环环相扣,教学方法循循善诱,同时结合大学英语课程特点和学生实际,以学生喜闻乐见的方式营造了良好的课堂氛围和英语语境,整堂课形式灵活多样,课堂气氛活跃。

课后,参加观摩教学活动的教师进行了热烈教学讨论。大家表示,这一系列教学活动使大家开阔了教学思路,丰富了教学方法,对于专业教学模式的创新和大学英语教学改革具有积极的借鉴意义。

 

 

 

 

外国语学院