学校召开本学期第一次教学联席会议
更新时间:2017-03-31 09:21:12 共浏览2379次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为推动各项教学工作深入开展,安排部署本科教学审核评估工作,学校于329日在太白湖校区召开本学期第一次教学联席会议,副院长司传平出席会议并讲话。

会上,教务处分别从11个方面通报了本学期教学运行、教学安排、专业建设、质量工程项目管理等基本情况,要求各教学单位紧紧围绕本科教学工作审核评估,认真梳理教学工作中存在的问题,高度重视毕业论文(设计)、考试试卷、教师授课等重点教学环节,以查促建,持续提升教育教育质量。实践教学管理处通报了本学期重点工作,要求各学院统一思想、统一步调,高度重视学生实践教学工作;并对各专业实习基地标准建设工作提出明确意见,要求结合各专业实际制定科学的、切实可行的基地建设标准。高等教育研究中心通报了本部门职能,传达了学校对教育教学研究课题立项及验收工作的有关要求,介绍了学校质量监控体系建设工作思路、当前评教运行状况及存在的问题,并就下一步学校质量监控有关工作作了安排。学生工作处介绍了拟颁布实施的国家学生管理新规有关情况及当前我校学生纪律现状,布置了创新创业考核工作,对学生实习派遣、学生学业导师等工作提出意见。各二级学院负责人依次发言,就各学院在教学环节中存在的问题作了分析,提出了意见和建议,全体参会人员进行了充分讨论。

司传平作了讲话。他说,本次教学联席会议题丰富、讨论充分,达到了预期目的。他要求,一是要建立教学联席会常态机制,构建各部门、教学单位沟通交流平台,定期召开,及时发现、解决教学运行过程中存在的问题,确保各项教学工作顺利推进;二是依托教学联席会,将教学工作通报工作制度化,及时将学校和上级有关文件精神、会议内容,各部门、教学单位的成功做法经验传达到各学院;三是要把本科教学审核评估工作作为下一阶段的工作重点,充分发挥主观能动性,全面梳理,重点关注,通力合作,确保本科教学审核评估工作高效推进。