朱松涛来校做本科教学工作审核评估专题报告
更新时间:2017-03-31 08:30:08 共浏览2378次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

3月30日下午,教育部本科教学工作评估专家、济宁学院副院长朱松涛教授应邀来我校作“关于审核评估工作中的专业剖析、课程分析”的专题报告,副院长司传平出席并作总结讲话。

朱松涛介绍了山东省审核评估专家工作方案中设计专业剖析、课程分析的意义,阐述了专业剖析运用和课程分析运用的主要方法,就如何做好准备,接受好专家对专业的剖析、对课程的分析作了详细说明。他认为,专业剖析、课程分析是本科教学工作审核评估的重要考察点,是对学校专业的全面考察和分析。通过专业剖析、课程分析,对学校专业建设、课程建设的情况进行全面了解和把握,进而对学校人才培养工作情况做出判断。通过开展说专业活动和说课活动可以促进专业建设质量全面提升和教师教学水平全面提高。

司传平说,朱松涛教授的报告信息量大,内涵丰富,具有很强的针对性和实用性,体现了他先进的教育思想和教育理念,也为我们做好专业剖析和课程分析提出了宝贵的建议和方法。他要求与会人员认真学习和领会报告内容,切实将审核评估理念层层传导下去,确保我校以优良的状态通过审核评估。

太白湖校区各学院科级以上干部,教务处、实践教学管理处、高等教育研究中心全体人员,全体无课教师参加了报告会。

 

 

评估办