关于组织申报2017年大学生创新训练计划项目的通知
更新时间:2017-03-27 02:13:26 共浏览2100次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

教务函〔2017〕8 号

各学院(系):

根据《济宁医学院大学生创新训练计划项目实施方案》要求,拟组织济宁医学院2017年度大学生创新训练计划项目(以下简称创新项目)的申报工作,有关事项通知如下:

一、资助对象

创新项目负责人须为我校全日制普通本科在校学生(不含专升本),以团队形式进行申报,团队人员不超过5人,申报人以一、二级在校生为主(五年制为一至三年级),原则上不接受2017年9月份进入毕业班的学生申报。

二、立项数量及经费

2017年拟立项80项,每项拟资助经费5000元。

三、选题范围及申报要求

1.积极鼓励学生在导师指导下,在一定范围内自主选择研究课题和研究方向;或原有大学生课外学术竞赛成果中有继续研究价值的;

2.发明、创作、设计等制作项目及专业性研究及创新项目;

3.其他有研究与实践价值的项目;

4.项目不得与已立项的各级各类科研、教研项目重复;

5.一个项目指导教师数量原则上为一人,最多不超过两人,2015年立项但未结题校级大学生创新训练计划项目指导教师和学生不予立项。

6.创新项目应具有一定的创新性,原则上不接受综述类、一般调查报告和社会实践类项目申报。

四、申报程序及时间安排

1.各学院严格按照《济宁医学院大学生创新训练计划项目实施方案》要求,积极动员组织学生组队申报,尽快确定课题内容,联系并确定指导教师,认真准确填写《大学生创新训练计划项目申报书》(附件1)和《济宁医学院大学生创新训练计划项目汇总表》(附件2)。

2.学校组织专家对申报创新项目进行严格评审,公布立项名单,并在校级创新项目基础上,择优推荐申报国家级大学生创新创业训练计划立项项目。

3.请各学院于2017年4月17日(周一)前将《大学生创新训练计划项目申报书》(一份)和《济宁医学院大学生创新训练计划项目汇总表》(一份)纸质版签章后连同电子版报送教务处实验教学管理科,电子版通过OA发送(联系人:屈志强;联系电话:3616208,663399)。

 

 

 

附件1 大学生创新训练计划项目申报书.doc

附件2 大学生创新训练计划项目汇总表.xls

附件3《济宁医学院大学生创新训练计划实施方案》 .doc

 

 

教务处

2017年3月27日