学校举行青年教师教学技能培训专题讲座
更新时间:2016-10-24 11:28:50 共浏览2279次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

10月19日上午,青年教师教学技能培训专题讲座在太白湖校区教学楼212教室举行。基础医学院马群副教授作了“移动教学环境下翻转课堂的探索和实施”的专题讲座,讲座由高等教育研究中心副主任李淑玲教授主持。

马群首先对传统教学模式中存在的一些问题进行剖析,然后与大家分享了在教学改革中的探索与尝试,提出了“一个中心,两个基本点,三个模块,四个关键”的翻转课堂教学模式,强调以“学”为中心,强化学生自主学习的能力,实现教育由知识本位向综合素质培养的转变。针对在场老师提出的问题,现场给予答疑解惑,互动良好。

马群的讲座深入浅出,理论与实践相结合,对广大教师,尤其是刚刚走上讲台的青年教师具有很好的指导意义,赢得了在座教师的一致好评。

济宁校区所在院部的五十余位教师参加了本次讲座。

 

 

高等教育研究中心