期中教学检查制度
更新时间:2016-10-14 03:30:35 共浏览2104次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

一、期中教学检查的目的与意义

期中教学检查是教学管理工作中的重要环节,是教学质量监控的重要措施之一。通过期中教学检查,了解教学秩序和教学运转情况,发现问题并及时解决问题,以保证教育教学质量。

二、组织与人员构成

期中教学检查工作由主管教学副院长领导,学院办公室和教务处组织实施。

检查人员由学校领导、教学督导组成员、教务处、院(系、部)负责人及教学管理人员、相关职能部门领导等组成。

三、时间安排

时间一般安排在每学期的第1013周进行。

四、检查内容

(一)各教学部门教学工作运转状况及教学任务完成情况;

(二)教风、学风情况;

(三)教研室教学活动和听课制度的执行情况;

(四)各教学管理部门在稳定教学秩序、提高教学质量和管理水平方面所采取的措施及取得的成绩,对存在问题的整改情况;

(五)与教学相关的其它内容(根据学校实际在下达期中教学检查通知时确定具体内容)。