听课制度
更新时间:2016-10-14 03:27:18 共浏览2092次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为了进一步加强教学检查和指导,及时发现和解决教学中存在的问题,切实保证教学质量,营造一个全校各级领导都关心教学、重视教学、支持教学、尊重教师、严格教学管理的良好氛围,形成造就名师、建设名课的激励机制,特制定本制度。

一、听课人员范围

(一)校级党政领导;

(二)相关职能部门(教务处、研究生处、人力资源处、学生处、科研处等)负责人及管理人员;

(三)各院(系、部)党政负责人、教学管理人员及教研室、实验室负责人;

(四)学校教学督导组成员;

(五)教师。

二、听课类型

(一)针对性听课:有目的安排的听课。

(二)检查性听课:配合各类教学检查安排的听课。

(三)评估性听课:根据课程质量评估、教师教学质量评估等要求安排的听课。

(四)随机性听课:为及时了解和掌握课堂教学情况,随机进行的听课。

三、听课要求

(一)每学期听课应达到的最少次数(每次听课至少1学时)

1. 校级领导4次,其中分管教学院长6次;

上一篇:济宁医学院招生宣传工作人员守则

下一篇济宁医学院学生学业预警暂行办法