教研室工作条例
更新时间:2016-10-14 03:20:44 共浏览2108次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为提高教育质量,建立稳定的教学秩序,实现各专业培养目标的要求,并使教研室的建设逐步达到科学化、规范化、制度化,特制定本条例。

 

第一章  总 则

 

第一条  教学研究室(简称教研室)是按照一门课程或者几门课程设置的教学和科学研究的基层组织,是联系教与学的纽带,是教育方针及教学计划的直接的执行者和组织者。

第二条  教研室由各级教师和其他教学辅助人员组成。

第三条  教研室是院(系、部)的下属组织。在教学、科研、行政及其它有关工作方面,直接接受院(系、部)的领导。在教学和科研方面分别接受教务处和科研处的指导。

第四条  教研室的基本任务是:认真贯彻执行党的教育方针和卫生工作方针,按照教学计划的规定,组织并认真完成所承担课程的教学任务。深入开展教学改革,不断提高教学质量,组织开展科学研究、教学研究、师资培养、教材编写等工作。临床学科教研室在完成教学和科研工作的同时,应按有关规定参加临床医疗和预防工作。

上一篇:济宁医学院招生宣传工作人员守则

下一篇济宁医学院学生学业预警暂行办法