白波会见台湾知名医学教育专家陈伟德教授
更新时间:2016-09-12 03:57:59 共浏览2215次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

 

9月11日下午,学校党委副书记、院长白波在太白湖校区办公楼接待室会见了台湾中国医药大学副校长、知名医学教育专家陈伟德教授,并为其颁发了学校名誉教授聘书。

白波代表学校对陈伟德一行的到访表示欢迎和感谢,并简要介绍了济宁的文化和学校发展概况。他说,各位台湾专家所做系列讲座和培训,为我校临床医学专业办学和广大教师提供了一次难得的学习交流机会。两岸同根同源,语言相同、文化相通、情况相似,交流合作有着得天独厚的优势。台湾医学教育改革发展较为成熟,在很多方面的先进经验值得借鉴,希望双方能够在医学生培养、教育教学改革、师资培训、科学研究等方面建立起深度的合作关系,为我校的建设与发展给予更多地支持和帮助。

陈伟德对我校积极引进先进教育理念的做法和取得的办学成效表示赞赏,他认为,两岸在医学人才培养、科学研究等方面有许多共同之处,希望以本次访问交流为契机,进一步推动双方的友好互动,期待未来建立起更多更广泛的合作关系。

党委(学院)办公室、党委宣传(统战)部、人事处、教务处、科研处、研究生处和临床医学院负责同志参加会见。