我校2016年普通本专科招生工作顺利结束
更新时间:2016-08-15 03:54:55 共浏览2590次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

我校2016年普通高考本、专科招生录取工作历时一个月,于日前圆满结束。

2016年,学校继续面向全国28个省(市、自治区)招生,计划招生4501人,实际录取4578人;其中本科计划3401人,实际录取3459人;专升本计划600人,实际录取612人;专科计划500人,实际录取507人,录取专业包括35个本科专业及专业方向,涵盖医学、理学、工学、管理学和文学等5个学科门类。

今年,我校省内夏季高考本科计划招生2302人,实际录取2349人。理工类投档控制线为497分,超过省本科二批控制线46分,文史类投档控制线为498分,超过省本科二批控制线24分。春季高考共3个本科专业,招生计划200人,实际录取211人,其中护理类投档线为610分,医药类投档线为584分,商贸类投档线为627分。外省本科计划899人,投档控制线超过本科二批录取控制线60分以上有16个省份;临床医学专业录取分数线在5个省份超过一本控制线;口腔医学专业录取分数线在6个省份超过一本控制线;精神医学专业录取分数线在4个省份超过一本控制线。录取分数和生源质量比往年又有了新的提高。

为进一步加强今年的招生录取工作,学校多次召开招生工作会议,加强领导,加大招生宣传力度,招生宣传工作重心下移,各学院广泛参与,组织精干招生队伍参加省内多场次招生咨询会,并制作了学院和各专业简介,向考生重点介绍近年来各学院和各专业人才培养、专业建设取得的成绩。录取期间,学校纪委(监察室)全程参与,加强监督指导,教务处认真贯彻落实教育部“阳光招生”的有关要求,严格执行上级教育主管部门的各项规定,按照学校招生章程,规范招生程序,严格工作纪律,及时发布录取信息,圆满完成了2016年招生录取的各项任务。