翟金国等5名教师获批第五届校级教学名师
更新时间:2016-07-22 03:53:10 共浏览2170次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为深入贯彻落实《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔2007〕1号])[精神,根据《济宁医学院教学名师评选暂行办法》(济医院字〔2016〕66号),近日,学校组织开展了第五届校级教学名师评选工作。副院长高哲学出席评审会议并讲话。

经个人申报和院(系、部)推荐,并由人事处、教务处、科研处、教师发展中心、团委等部门对申报材料进行严格审核,确定11名教师符合申报条件。

学校组织召开了专家评审会,评委会由学校教学指导委员会成员、教学名师、相关部门代表等组成。评审会上,高哲学指出,评审专家要遵循“公平、公正”的原则,严格按照学校文件要求进行评审,为申报国家级、省级教学名师做好培育工作。经评审委员会量化打分和投票评选,报院长办公会审定,确定翟金国、金慧、陈敏、李秀真、上官国强为第五届校级教学名师。

开展校级教学名师评选活动,是学校教学工程项目的重要组成部分,是加强本科教学工作和师资队伍建设,提高教学质量的有效途径。本次活动的举行,调动了广大一线教师的教学积极性,对充分发挥教师在人才培养中的主导作用,进一步提高人才培养质量有重要意义。