我校举办“英谷杯”第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛
更新时间:2016-07-06 07:17:43 共浏览3843次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

2016年7月3日,学校“英谷杯”第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在日照校区0921会议室拉开帷幕,太白湖校区和日照校区通过视频同步开展。比赛由日照校区管理办公室副主任、教务处副处长李葆华主持,共有来自研究生处及8个学院的26项作品参加本次大赛。

“互联网+”大学生创新创业大赛符合经济社会发展形势,李克强总理对此多次做出重要批示,目前“互联网+”大赛已经成为首屈一指的国家级创新创业大赛。从第一届大赛开始,学校多措并举鼓励学生积极报名参赛,并在首届全国“互联网+”创新创业大赛中取得全国银奖的优异成绩。

比赛邀请曲阜师范大学、山东水利职业学院、日照职业技术学院、青岛英谷教育科技股份有限公司等高校和企业专家组成评委会,采用项目展示、专家提问、团队答辩的比赛方式,完全与国家和省级“互联网+”大赛一致。比赛中,同学们通过详尽的讲解、流畅的答辩,展现了扎实的基础知识、良好的专业素养和活跃的创新意识,得到了评审专家和观摩同学的高度评价和热烈反响。经激烈角逐,医学信息工程学院报送的“月半喵零食”、“俾格米航拍”和“智慧医疗线上系统”;研究生处报送的“私人定制助梦成真计划”;护理学院报送的“神马APP--基于校园智能卡一体化APP程序的开发与运用”;生物科学学院报送的“‘call+me+必达’跑腿帮”等项目脱颖而出,将代表学校参加山东省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛。

学校相关职能部门、学院负责人和师生参加和观摩了本次比赛。

 

 

 

 

 

 

 

教务处  

2016年7月6日