我校作品获第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛三等奖
更新时间:2016-06-29 12:52:40 共浏览2734次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

6月25日至26日,第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛在哈尔滨隆重举行,我校作品获得三等奖。

本次大赛由国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学教育分会、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会联合主办,旨在推动人才培养模式改革,加强大学生创新实验技能和科研思维培养。大赛共有来自北京大学、清华大学等90多所高校近400项作品参加,分为创新论坛和实验设计两个部分。比赛中,我校学生展现了扎实的基础知识、良好的专业素养和严谨的科研思维,经激烈角逐,药学院任强老师指导,吴昊和聂其婷同学的作品《基于UPLC-Q-TOF MS技术分析泽兰化学成分及体内的代谢产物》获三等奖。

近年来,学校高度重视学生创新创业教育工作,制定了《创新创业教育改革实施方案》,在不断完善创新创业教育课程体系的基础上,通过实验室开放、大学生创新训练计划、大学生科研立项、互联网+大赛等平台,加强学生创新意识和科研精神培养,取得明显成效。今后,学校将总结经验,持续推进创新创业教育改革,加强创新创业课程和实践平台建设力度,进一步营造创新创业氛围,扩大参与度和覆盖面,推动学生创新实践能力的整体提高。

教务处    

2016年6月28日