学校组织开展2015-2016学年第二学期教学检查
更新时间:2016-06-27 12:31:30 共浏览2553次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

根据本学期教学工作安排,学校近期组织开展了2015-2016学年第二学期教学检查,教学检查分自查和学校检查两个阶段,结合即将开展的审核评估工作,对重点工作和环节进行了部署安排。

在各学院(部)自查的基础上,检查组重点听取了全校各专业剖析和课程分析,各院(系、部)高度重视,分别就专业目标定位、培养规格、培养方案、课程体系结构、师资队伍结构、教师教学投入情况、特色,课程定位与性质、教学目标、学情分析、教学设计、教学资源教学方法与手段等方面对专业及课程进行了全面剖析和分析;同时,检查组对各院(系、部)的试卷、试题库和毕业论文(设计)等重点环节进行了逐一抽查,检查中,检查组在充分肯定各院(系、部)工作的同时,对存在的问题给予及时反馈,并提出了中肯的整改意见和建议。

通过检查了解到,学校目前教学秩序良好,按照审核评估要求,各学院(系、部)均能扎实推进各项教学工作,在做好日常教学工作的同时,继续坚持以学生为中心,不断强化教学重点环节,积极推进教育教学改革,持续提升教学质量。

本次检查按照既定安排圆满完成了各项工作内容,达到了预期效果。

 

 

教务处

2016年6月27日